注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春三月

温暖我 伤害我 拥抱我 遗弃我 哪一个 才是真实的你或我?

 
 
 

日志

 
 

未来总很神秘。有暴风雨也有好天气  

2009-08-15 01:43:11|  分类: KEEP RUNNING |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从八月初开始,在老家已经呆了半个月了。爷爷的去世是一个分割点,分割着一些蜕变。我开始学着接受很多事情。也开始能够轻易跨越一些我以前以为自己无法略过的情绪和纠结。在命运面前,和死亡这样的命题相比,我们都太渺小。我开始质疑信仰这回事,所谓努力了就有回报,所谓真心去相信和爱就会实现,也许不过是自欺欺人。和处于他周遭环境里的许多同年龄人不一样,爷爷从来没有迷信过。我没有问过他相信什么。但我知道他相信自己。

       十二日,英仙座流星雨。大半夜挂在网上搜寻着大学的信息,到了一点钟下楼去看流星。盐城的上空云很厚,脖子仰得酸痛,看到两颗并不算亮的星星划过夜空。有人问我许没许愿,我说我其实不太相信这些。

       I still need time to figure out what exactly I do believe in.

      

      明天早上回盐城。刚刚把行李打包。我是惯于安逸的人。但是始终不能保持这样的状态一直下去。每天近午起床,无目的性的看看单词书做做阅读,作业则一字未动。美剧也是生活一部分,美名其曰锻炼听力和口语。自己学着拿微波炉蒸蛋和做方便面--今天蒸蛋终于实验成功。打散鸡蛋加同等量的牛奶,半勺盐,高火两分钟,及其美味的鸡蛋羹就搞定出炉。小学的时候爷爷总是能在我想吃的时候做出超级美好的鸡蛋羹,现在我要学着自力更生。

       安逸归安逸,总是有作业,大学,论文等等自己逃不了的东西在前面挡着路的。回南京也是为了强迫自己去投入到学习里。

====================================================================================

 

孙燕姿 《梦游》

穿过时光机器
我一定可以再遇见你
循着钢琴声
找到你迷惑的神情
不够高的身影
计算着与梦想的差距
看你努力奔跑
但是终点在哪里

未来总很神秘
有暴风雨
也有好天气
你曾经可以选择
轻易放弃
=====================================================================================

       我不会轻易放弃。Keep running and don't stop. Cheery, here u r.

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017