注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春三月

温暖我 伤害我 拥抱我 遗弃我 哪一个 才是真实的你或我?

 
 
 

日志

 
 

认真你就输了  

2010-03-17 18:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说出这句话的时候突然就想到王小波。

        初中时候特喜欢他。倒不是因为他多思想深刻--那个时候的我看书也就是图个好玩儿,而是因为看他的书会觉得很畅快。他什么都可以调侃,看起来永远没有正形。人活着可以不如一只猪来的有意思。当 有一天,我们再高的墙也敢爬,摔下来就拍拍身上的灰笑笑自己,然后接茬该吃吃,该睡睡,第二天起来接着爬墙的时候,我们的境界也就终于能多接近一些那只特立独行的猪了。

        戏谑也好,疯狂也好,没心没肺也好,自嘲也好,忘性大也好,跌跌撞撞依旧疯疯傻傻也好。人生就是一场戏,各人有各人的演法,只不过不论喜剧悲剧,都比样板戏来的好看。悲喜剧是最精彩的,酸甜苦辣样样有,这才叫人生。

       但有的人总是太在乎旁观者的评价,巴不得把这场戏演的四平八稳,笑声大一点眼泪多一点就怕太过。殊不知这些所有的经历,对于观众其实都毫无意义。能从中收获些许的,能在多年以后回忆起精彩剧情嘴角带笑的,只有演的人自己而已。

 

       既然是演给自己看的戏,又何苦太过认真。人生得意须尽欢,莫要浪费了这大好年华。趁着还可以肆无忌惮的大笑,还可以去为了心爱付出奔跑,去尝试多一点可能。

       真性情才最是珍贵,戏谑里面未必会没有真心。最怕是尺度和礼貌让人脸蒙了一层厚厚的粉,一笑就会掉。况且太注重保护自己,事事当真的人,才最没有真心。

 

        是不是写跑题了啊。

        还是那句话,认真你就输了。

   

     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017